1 Maggio 2024 11:54

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte 1-0 il Forza e Coraggio e vola a + 9 sulla seconda. Serie D a un passo/Cronaca e Classifica

In breve: L'Imperia, nella 22ª giornata del campionato di Eccellenza, vince 1-0, dominando dall'inizio alla fine, il match contro il fanalino di coda Forza e Coraggio e mette una seria ipoteca sulla promozione in Serie D.

L’Imperia, nella 22ª giornata del campionato di Eccellenza, vince 1-0, dominando dall’inizio alla fine, il match contro il fanalino di coda Forza e Coraggio e mette una seria ipoteca sulla promozione in Serie D. Complice la sconfitta casalinga, 0-3, del Rivasamba con il Campomorone, i neroazzurri volano a + 9 in classifica sul secondo posto occupato proprio dai genovesi in coabitazione con la Cairese, prossimo avversario della formazione guidata da mister Pietro Buttu.

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte il Forza e Coraggio e ha un piede in serie D

Tabellino e formazioni

Imperia- Forza e Coraggio 1-0 (13′ Cassata)

Imperia: Sylla, Ravoncoli (73′ Biffi), Leo, Szerdi,Gandolfo, Guida, Morchio (73′ Faedo), Giglio (81′ Garibbo), Cassata (66′ Castagna),Costantini, Ventre (53′ Scalzi). A disposizione: Rinaldi, Bettini, Trucchi, Scarrone.

Forza e Coraggio: Cima, Ratti, Capasso (53′ Frolla), Bernuzzi, Bagnoli (60′ Manfredi), Mosti (46′ Nuredini), Larcombe, Belloni, Lorenzini, Benassi, Lucaccini. A disposizione: Costa, Manfredi.

Cronaca

Primo tempo

4′ OCCASIONE IMPERIA: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone arriva a Leo che scarica un rasoterra dal limite che costringe Cima a una impegnativa parata in tuffo.
13′ GOL IMPERIA: Cross dalla tre quarti destra di Szerdi per Cassata che al centro dell’area con una splendida girata al volo non lascia scampo a Cima.
20′ OCCASIONE IMPERIA: Ravoncoli penetra in area sulla destra e, giunto nei pressi della linea di fondo, appoggia al centro per Cassata che in area piccola viene anticipato da un difensore nel momento di concludere a rete. Sul conseguente calcio d’angolo è lo stesso Ravoncoli in torsione a colpire di testa senza però sorprendere Cima.
24′ OCCASIONE IMPERIA: Costantini da sinistra apre in diagonale per Cassata che controlla al volo e prova un tiro a incrociare che sorvola la traversa.
32′ OCCASIONE IMPERIA: Leo in posizione molto avanzata sulla sinistra appoggia all’indietro su Ventre che prova il tiro a giro sul secondo palo senza trovare la porta.
37′ ammonito Bagnoli (FC).
41′ ammonito Giglio (I).
45′ OCCASIONE IMPERIA: il primo tempo si chiude con un rasoterra dal limite di Morchio, troppo debole per creare problemi a Cima.

Secondo tempo

46′ SOSTITUZIONE FORZA E CORAGGIO: entra Nuredini per Mosti.
48′ GOL ANNULLATO IMPERIA: Buona ripartenza dell’Imperia con Szerdi che avanza per vie centrali e appoggia a Giglio sulla destra che mette un pallone rasoterra al centro per Cassata che trova la deviazione vincente, ma il guardialinee sbandiera un fuorigioco che vanifica la doppietta del centravanti nerazzurro
53′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Scalzi per Ventre.
53′ SOSTITUZIONE FORZA E CORAGGIO: Entra Frolla per Capasso.
55′ OCCASIONE IMPERIA:  Morchio in posizione di ala destra scarica sul neoentrato Scalzi che dal limite conclude in poco alto.
60′ SOSTITUZIONE FORZA E CORAGGIO: Entra Manfredi per Bagnoli
64′ OCCASIONE IMPERIA: ci prova Scalzi da fuori area , Cima blocca il rasoterra senza grandi difficoltà.
66′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Castagna per Cassata
70′ OCCASIONE IMPERIA: Scalzi dalla tre quarti legge bene il taglio di Leo che partendo dalla sinistra si presenta davanti a Cima e conclude a rete costringendo il portiere a una miracolosa respinta con la mano di richiamo.
73′ SOSTITUZIONI IMPERIA: Entrano Biffi e Faedo per Ravoncoli e Morchio
80′ ammonito Benassi (FC).
81′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Garibbo per Giglio.
83′ OCCASIONE IMPERIA: da Costantini a Scalzi che da destra prova il rasoterra sul primo palo, ma Cima si allunga in tuffo e respinge.
86′ Ammonito Ratti (FC).
86′ OCCASIONE IMPERIA: Punizione, ci prova Costantini con il suo classico tiro ad effetto che scavalca la barriera ma termina alto.
5 minuti di recupero
91′ OCCASIONE IMPERIA: calcio di punizione a due in area per l’Imperia fischiato per un retropassaggio bloccato con le mani dal portiere Cima. Costantini tocca per Scalzi che alza troppo la mira.
93′ Ammonito Costantini (I).