30 Aprile 2024 06:45

Calcio: l’Imperia vince a Santa Margherita Ligure e sale in serie D con tre giornate di anticipo/Cronaca e Tabellino

In breve: E' finita 1 - 3 la sfida a Santa Margherita Ligure fra Sanmargheritese e Imperia Calcio, con un'Imperia che torna a casa promossa in serie D con tre giornate di anticipo rispetto alla fine del campionato. Le reti imperiesi a firma di Scalzi e Szerdi
E’ finita 1 – 3 la sfida a Santa Margherita Ligure fra Sanmargheritese e Imperia Calcio, con un’Imperia che torna a casa promossa in serie D con tre giornate di anticipo rispetto alla fine del campionato. Le reti imperiesi a firma di Scalzi e Szerdi. Il goal della Sanmargheritese firmato da Mazzolini.

La cronaca

Primo tempo

14′ la sblocca l’Imperia! Dopo un avvio di gara contratto, alla prima occasione l’Imperia fa centro con Scalzi che servito in verticale da Costantini si presenta davanti a Barre, lo aggira e deposita il pallone nella porta sguarnita
31′ Ammonito Mortola
33′ Sammargheritese vicina al pareggio. Ci pensa Sylla a sventare la minaccia, allungandosi in tuffo per respingere un diagonale dalla destra di Ferrari a cui è pervenuto il pallone al termine di una elaborata azione dei padroni di casa
38′ un’occasione per parte nello stesso minuto. Cassata servito dalla destra da Comiotto tenta la girata dal centro dell’area ma trova attento Barre che blocca il portiere e fa ripartire l’azione sullo sviluppo della quale Petracca Lepera conclude da buona posizione costringendo Sylla a una respinta di piede
41’Sylla di nuovo protagonista, volando a togliere dall’incrocio dei pali un calcio di punizione di Battaglia che aveva scavalcato la barriera

Secondo tempo

47′ Ammonito Leo
49′ azione insistita di Ventre sulla sinistra che entra in area, vince un rimpallo e conclude di punta sull’uscita del portiere, ma il terzino Amandolesi riesce a rinviare il pallone prima che esso termini in rete
51′ grossa occasione per l’Imperia con un contropiede magistralmente orchestrato da Scalzi il quale serve Cassata che però non conclude di prima e si allunga il pallone favorendo il ripiego difensivo della squadra di casa
53′ Entrano Gandolfo e Garibbo per Leo e Ventre
58′ Raddoppio dell’Imperia!!!! Ancora Scalzi! Riceve palla scattando sul filo del fuorigioco e di piatto insacca battendo Barre in uscita
59’ammonito Bacigalupo per fallo sullo scatenato Scalzi
62′ ammonito Casanova
63’entra Padi per Alaia
66’entra Faedo per Scalzi
67′ entra Castagna per Cassata
72’esce il capitano Giglio salutato da una standing ovation del numeroso pubblico imperiese e sostituito da Ravoncoli
73′ terzo gol dell’Imperia con Szerdi che anticipa il portiere con un tocco da pochi passi su un lancio lungo che ha trovato sguarnita la retroguardia di casa
74’accorcia le distanze la Sammargheritese con Mazzolini
83′ Entra Fontana per Petracca
84′ Imperia a un passo dal quarto gol con Castagna che costringe Barre a una respinta di piede