1 Maggio 2024 05:50

Calcio Eccellenza: un’Imperia in festa per la serie D perde 2-1 contro il Pietra Ligure/Cronaca e Tabellino

In breve: Una sconfitta indolore quella rimediata dall'Imperia nella 28ª giornata del campionato di Eccellenza.

Una sconfitta indolore quella rimediata dall’Imperia nella 28ª giornata del campionato di Eccellenza. I neroazzurri di mister Pietro Buttu, premiati per la promozione in Serie D conquistata domenica scorsa con tre giornate di anticipo, sono usciti battuti, 1-2, dal confronto casalingo,(ad Andora, il Nino Ciccione è ancora inagibile per i lavori di realizzazione della cittadella dello sport) contro il Pietra Ligure. Decisiva per gli ospiti la doppietta di Anich, al 25′, su calcio di rigore, e al 50′. Di Castagna la rete della bandiera dei neroazzurri.

Prima, durante e dopo la partita grande festa sugli spalti con la coreografia messa a punto per l’occasione dai giovani della curva.

Tabellino e Formazione

Imperia Pietra Ligure 1-2 (25′ Anich rig., 50’Anich, 74′ Castagna)

Imperia: Sylla, Ravoncoli (46′ Comiotto), Gandolfo (46′ Leo), Szerdi, Scarrone, Guida, Faedo (58′ Ventre), Giglio (58′ Garibbo), Morchio (46′ Castagna), Costantini, Scalzi. A disposizione: Rinaldi, Biffi, Cassata, Trucchi.
Pietra Ligure: Vernice, Pili, Lufi, Guaraglia, G.Insolito, Dominici, Anich (54′ Franco), Sancinito, Odasso, Gasco, A. Insolito. A disposizione: Duberti, Andreetto, Puddu, Bolia, Pescio, Mehmetaj, Capocelli, Varaldo, Franco.

Cronaca

Primo tempo

19′ OCCASIONE IMPERIA: calcio di punizione di Scalzi deviato dal portiere in calcio d’angolo.
20′ OCCASIONE IMPERIA: sugli sviluppi del corner parata di Vernice su conclusione di Costantini.
21′ OCCASIONE IMPERIA: terza parata in 3 minuti di Vernice, su colpo di testa di Szerdi.
25′ GOL PIETRA LIGURE: calcio di rigore trasformato da Anich per un fallo fischiato a Faedo (ammonito).
32′ OCCASIONE PIETRA LIGURE: Anich dalla sinistra trova la respinta di Sylla che chiude il primo palo e devia in angolo.
45′ OCCASIONE IMPERIA: cross di Costantini dalla sinistra per Scalzi che di testa non trova la mira giusta e manda il pallone sul fondo.

Secondo tempo

46′ SOSTITUZIONI IMPERIA: entrano Leo, Comiotto e Castagna per Ravoncoli, Morchio e Gandolfo.
50′ GOL PIETRA LIGURE: Anich devia in rete dall’area piccola un cross rasoterra di G.Insolito.
54′ SOSTITUZIONE PIETRA LIGURE: entra Franco per Anich.
58′ SOSTITUZIONI IMPERIA: entrano Garibbo per Giglio e Ventre per Faedo.
60′ OCCASIONE IMPERIA: conclusione dalla distanza di Szerdi bloccata da Vernice.
66′ OCCASIONE IMPERIA: Garibbo da posizione centrale conclude di sinistro, ma non trova la porta e il pallone termina sul fondo.
72′ OCCASIONE IMPERIA: colpo di testa da distanza ravvicinata di Szerdi respinto da Vernice con un tuffo prodigioso.
74′ GOL IMPERIA: Conclusione di controbalzo di Scalzi dalla destra, sulla quale irrompe Castagna che trova la deviazione vincente da pochi metri.
78′ OCCASIONE IMPERIA: Cross di Leo dalla sinistra smanacciato da Vernice, la palla termina sui piedi di Scalzi che conclude di collo pieno alzando però troppo il pallone.
80′ OCCASIONE IMPERIA: Assolo di Scalzi che si libera di due avversari e scarica un sinistro che costringe l’ottimo Vernice ad una nuova difficile respinta in corner.
81′ SOSTITUZIONE PIETRA LIGURE: entra Andreetto per Insolito
89′ OCCASIONE IMPERIA: traversa di Ventre! Gran tiro dal limite dell’area, ma il pareggio è ancora una volta soltanto sfiorato.
91′ OCCASIONE IMPERIA: di nuovo Ventre dal limite, questa volta il tiro termina alto.
94′ OCCASIONE IMPERIA: clamorosa traversa di Scarrone! Cross di Costantini dalla sinistra, incornata del difensore nerazzurro, Vernice con la punta della dita devia il pallone sulla faccia interna della traversa, il pallone ricade al di qua della linea di porta e svanisce l’ultima occasione per il meritato pareggio.