30 Aprile 2024 00:43

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30 Aprile 2024 00:43

IMPERIA. OLIOLIVA 2014, NELLO STAND DELL’ISTITUTO ALBERGHIERO DI ARMA DI TAGGIA SI DEGUSTANO I PIATTI DELLA TRADIZIONI

In breve: Olioliva 2014 quest'anno dedica uno spazio speciale dedicato ai visitatori dell'evento e a tutti i buongustai.

olioliva

Olioliva 2014 quest’anno dedica uno spazio speciale dedicato ai visitatori dell’evento e a tutti i buongustai. All’interno del villaggio sulla banchina del porto di Oneglia a cura dell’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia sarà possibile scoprire e assaggiare i piatti (con spiegazione delle ricette fornite dai vari Comuni) e le eccellenze del territorio 

Olioliva e…”Ricette, cibo e narrazione”

Gli ospiti di OLIOLIVA avranno la possibilità di degustare le specialità tipiche liguri nel Padiglione di Calata G.B. Cuneo.

I momenti:

VENERDI’ 14 NOVEMBRE

CENA: dalle ore 19.15 a seguire

SABATO 15 NOVEMBRE

PRANZO: dalle ore 12.15 alle ore 14.30

CENA: dalle ore 19.15 a seguire

DOMENICA 16 NOVEMBRE

PRANZO: dalle ore 12.15 alle ore 14.30

Le proposte tipiche presentate dai Comuni Soci dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio

 

ANTIPASTI

La Panissa una ricetta del Comune di Cesio

Il Cundijun una ricetta del Comune di Casanova Lerrone

I Friscioi (frittelle di cipolla) una ricetta del Comune di Diano Arentino

L’insalata di polpo tiepidauna ricetta del Comune di Imperia

PRIMI PIATTI

Le linguine risottate alle acciughe di conserva, pomodori secchi e pangrattato una ricetta del Comune di Sestri Levante

Le penne con crema di carciofi (carciofi Presidio Slow Food)una ricetta del Comune di Perinaldo

Lo Zemin (minestra di fagioli bianchi di Conio)una ricetta del Comune di Borgomaro

 

SECONDO PIATTI

Il Brandacujun (stoccafisso brandato)una ricetta del Comune di Imperia

Il Coniglio alla Ligure una ricetta del Comune di Apricale

La Cima  una ricetta del Comune di Casanova Lerrone

 

DOLCI

Lo Zabaione  una ricetta del Comune di Apricale

Le Michette una ricetta del Comune di Dolceacqua

Le Cubaite  una ricetta del Comune di Isolabona

La Stroscia (torta all’olio d’oliva) una ricetta del Comune di Pietrabruna

 

Tutti i momenti saranno accompagnati da:

  • Pane di Imperia
  • Olio Consorzio Dop delle nostre valli
  • Olive in salamoia del Comune di Cesio
  • Canestrelli salati di Taggia

 

Vini:

  • Pigato dell’Azienda Agricola De Peri di Ranzo e dell’Azienda Agricola Ada Musso di Diano Arentino
  • Vermentino dell’Azienda Agricola Laura Aschero di Pontedassio
  • Rossese dell’Azienda Agricola Il Cascin di Cesio
  • Rossese di Dolceacqua dell’Azienda Agricola Antonio Mauro Zino
  • Ormeasco dell’Azienda Agricola De Peri di Ranzo

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