4 Maggio 2024 22:42

CALCIO, ECCELLENZA. GRANDE VITTORIA DELL’IMPERIA PER 2 A 1 CONTRO IL FINALE. GOL DI AMBROSINI E CASTAGNA/ FOTO E VIDEO

In breve: Al 91' l'atmosfera in campo cambia: segna il Finale con Termine e il clima si fa teso proprio negli ultimi minuti. Espulsi Prunecchi e Pusceddu, l'allenatore del Finale, al 93' in seguito a un diverbio che prosegue con ancora qualche spintone nella galleria che porta negli spogliatoi

Imperia. Si gioca una partita sentita come un derby questo pomeriggio, 23 novembre, allo stadio Ciccione. L’atmosfera per il match tra Asd Imperia e Finale Ligure inizia subito calda e agguerrita con un gol di Alessandro Ambrosini al secondo minuto che porta subito i vantaggio l’Imperia su assist di Prunecchi. Il tifo dell’Imperia si fa caldo e incita i suoi undici giocatori con cori e applausi.

Si riprende a giocare e l’Imperia si fa pericolosa con Prunecchi che si avvicina alla porta, ma l’arbitro fischia fuorigioco. Il Finale corre, ma il possesso di palla è nettamente più alto per l’Imperia. Prova poi il tiro lungo in porta Castagna, ma il portiere del Finale esce e ferma un palla non pericolosa.

Al 12esimo Ambrosini torna a farsi avanti e si avvicina in due occasioni alla porta degli avversari . Ammonito al quindicesimo del primo tempo Perlo del Finale e l’Imperia avanza.
Prima occasione gol per il Finale con Scalia, ma l’azione finisce con un nulla di fatto.

Punizione per il Finale al 20esimo battuta da Anania, ma finisce sulla barriera così si riprende a giocare. Al 28esimo De Simeis ferma il gioco, probabilmente per crampi ed esce dal campo accompagnato dal fisioterapista della squadra. Castagna si lancia verso la porta e tenta il tiro, che finisce fuori.

Ammonito Laera per una brutta entrata su Scali al 36esimo e dopo poco di nuovo a terra De Simeis che lascia il campo per uno stiramento alla gamba destra. Entra Franco Roberto classe 97 che dà il cambio all’infortunato Mattia. Riprova il tiro in porta Castagna, ma la palla finisce alta sopra la porta al 43esimo Ivan Massi Franco tira in porta facendo sudare freddo gli avversari Sbaglia clamorosamente un gol Castagna, mancando così il raddoppio nonostante fosse solo davanti alla porta. Ammonito per proteste Porta, il portiere del Finale. Finisce così il primo tempo: 1 a 0 per l’Imperia.

SECONDO TEMPO
Ricomincia il secondo tempo in modo equilibrato tra le due squadre. Il tifo prosegue e, fra gli ultras dell’Imperia anche i tifosi del Nizza, gemellati con Imperia. Calcio di punizione al quinto minuto per il Finale che si avvicina al pareggio, ma Trucco para. Raddoppio di Castagna su assist di Prunecchi, la palla finisce sotto la traversa e al sesto minuto del secondo tempo l’Imperia segna il due a zero.

Cambio nelle file del Finale esce il 9 Rocca ed entra Zuloaga. Calcio di punizione al quattordicesimo per il Finale, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Torna all’attacco l’Imperia con Ivan Massi Franco che si avvicina alla porta con un’azione sorprendente, ma la palla non viene seguita dai compagni e finisce in un nulla di fatto. Attimi di tensione al 18esimo quando viene espulso il dirigente del Finale per proteste, ammonito anche Battipiedi per l’Imperia.

Ammonito poi Palacios del Finale al trentesimo mentre  la partita prosegue senza particolari azioni di rilievo se non il cambio tra le file del Finale: entra Antonelli al posto di Anania. L’arbitro Fischia poi un fuorigioco a Roda dell’Imperia al 35esimo e ammonisce il portiere Trucco. Sbalorditivo dribbling di Ivan Massi che lascia indietro tutti gli avversari fino a quando Antonelli non lo butta a terra con un brutto fallo che gli costa l’ammonizione.

Cambio per l’Imperia al primo minuto di recupero esce Roda. Al 91′ l’atmosfera in campo cambia: segna il Finale con Termine e il clima si fa teso proprio negli ultimi minuti.  Espulsi Prunecchi e Pusceddu, l’allenatore del Finale, al 93′ in seguito a un diverbio che prosegue con ancora qualche spintone nella galleria che porta negli spogliatoi.

CAIRESE-BUSALLA: 1-1. 5′ Ottoboni (B), 55′ Girgenti (C)
SESTRESE -QUILIANO: 4-0. 20′, 60′ e 85′ Di Pietro, 55′ Mossetti
FEZZANESE-MOLASSANA: 3-2. 5′ Cenname (M), 35′ Baudi (F), 44′ Lorieri (F), 66′ , 86′
IMPERIA-FINALE: 2-1. 2′ Ambrosini (I), 54′ Castagna (I), 91′ Termini (F)
MAGRA AZZURRI-LIGORNA: 2-0. 69′ Musetti, 75′ Lamioni
RAPALLO-SAMMARGHERITESE: 1-2. 19′ Maucci (R), 82′ e 88′ Cacciapuoti (S)
RIVASAMBA-GENOVA CALCIO: 2-1.
VELOCE-VENTIMIGLIA: 1-1. 19′ Galliano (VL), 23′ Lamberti (VN)