Home, Rubriche — 26 gennaio 2014 alle 19:00

CUCINarte – La ricetta della settimana: semifreddo allo zabaione

Luca Romeo, classe 1986, è un giovane chef imperiese che, ogni settimana, regalerà ai lettori di Imperiapost una ricetta nuova, tradizionale e soprattutto gustosissima! Con la cura e l’attenzione che contraddistinguono la sua cucina ogni piatto diventa una sinfonia di sapori tutta da scoprire. SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE INGREDIENTI 110 ml di marsala all’uovo 100 g di zucchero 6 tuorli 500 […]

di Redazione

CUCINARTE

Luca Romeo, classe 1986, è un giovane chef imperiese che, ogni settimana, regalerà ai lettori di Imperiapost una ricetta nuova, tradizionale e soprattutto gustosissima! Con la cura e l’attenzione che contraddistinguono la sua cucina ogni piatto diventa una sinfonia di sapori tutta da scoprire.

SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE

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INGREDIENTI

  • 110 ml di marsala all’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 500 ml di panna dolce fredda
  • stampini rivestiti di pellicola
  • cioccolato e granella di nocciola

PROCEDIMENTO: A bagnomaria montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Continuando a sbattere aggiungere il marsala. Lavorare il composto fino a quando il tutto si sarà addensato e non avrà raddoppiato il volume. Una raccomandazione non far bollire e non mettere il pentolino a contatto diretto . Far raffreddare. Montare la panna e incorporare lo zabaione. Questo passaggio E’ delicato: è un’operazione che va compiuta con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare la panna. Rivestire gli stampini di pellicola e dividere il composto. Mettere nel congelatore per 7 ore. Per servire: sformare i semifreddi decorare con granella e cioccolato fuso.