20 Aprile 2024 12:51

Calcio Serie D: pari 1-1 per l’Imperia sul campo dell’Asti. Castaldo risponde a Virdis/Cronaca e Tabellino

In breve: Prezioso pareggio, 1-1, per la nuova Imperia targata Gramondo-Minasso-Del Gratta, sul campo dell'Asti, nella quinta giornata del campionato di serie D

Prezioso pareggio, 1-1, per la nuova Imperia targata Gramondo-Minasso-Del Gratta, sul campo dell’Asti, nella quinta giornata del campionato di serie D. I neroazzurri di mister Paolo Cortellini, reduci da due sconfitte consecutive sono riusciti ad agguantare il pari, dopo l’iniziale svantaggio per effetto della rete di Virdis (73′) grazie al gol di Castaldo a due minuti dal 90′.

Calcio Serie D: pari per l’Imperia sul campo dell’Asti

Le formazioni

Asti: Brustolin, Vespa (63′ Toma), Rosset, Taddei, Legal, Ciletta, Vergnano, Acosta (63′ Virdis), Trevisiol, Picone (76′ Plado), Piana. A disposizione: Zeggio, Toma, Plado, Lanfranco, Venneri, Binello, Virdis, Pezziardi, Simonelli. Allenatore: Montanarelli.
Imperia: Lacirignola, Carletti, Mara, Castaldo, Petti, Canovi, Giglio, Coppola, Comiotto (60′ Bacherotti), Cassata, Grazhdani (83′ De Simone). A disposizione: Bova, Gabriele, Fazio, Fatnassi, Kacellari, Giardiello, Tallevi, De Simone. Allenatore: Cortellini.
Arbitro: Riccardo Fichera
Assistenti: Ionut Eusebiu Nechit e Bruno Galigani

Il tabellino

Asti 1 – Imperia 1
Marcatori: 73′ Virdis, 88′ Castaldo
Ammoniti: 11′ Vespa (A), 26′ Cassata, 41′ Mara, 49′ Acosta (A), 77′ Rosset (A), 89′ Castaldo

La cronaca

Primo tempo

5′ OCCASIONE IMPERIA: Petti batte lungo per Grazhdani che stoppa di petto e si gira, palla larga.
11′  Cassata scappa a Vespa su lancio di prima di Canovi, giallo per il giocatore dell’Asti.
13′ OCCASIONE ASTI: Vergnano imbecca Piana che si libera e calcia, palla a lato di poco con deviazione.
24′ OCCASIONE ASTI: Batti e ribatti in area Imperia, alla fine calcia Picone centrale. Lacirignola blocca.
26′ Ammonito Cassata, primo giallo per l’Imperia.
28′ OCCASIONE ASTI: Ancora Picone. Si accentra e calcia, Mara respinge.
30′ OCCASIONE ASTI: Picone in area per Vergnano che la mette bassa sul primo palo, deviazione della difesa con Lacirignola che si allunga ed evita l’autorete.
31′ OCCASIONE IMPERIA: Petti ruba palla e prova il tiro, facile per il portiere di casa.
41′ Fallo di Mara su Piana al limite dell’area. Ammonito il 5 neroazzurro.
45′ OCCASIONE IMPERIA: Corner di Coppola, Castaldo svetta di testa, ma manda alto.

Secondo tempo

4′ Ammonito Acosta (Asti) per fallo tattico su Coppola.
11′ OCCASIONE ASTI: Vergnano allarga in area per Trevisiol che calcia a rete centralmente, Lacirignola respinge con i pugni
15′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Bacherotti dentro, fuori Comiotto.
16′ OCCASIONE ASTI: Piana si gira e calcia, palla larga.
18′ SOSTITUZIONE ASTI: Escono Vespa e Acosta, entrano Toma e Virdis.
25′ OCCASIONE ASTI: Picone prova da fuori, Lacirignola blocca in due tempi.
28′ GOL ASTI: Virdis da centro area punisce l’Imperia dopo una bella trama sulla sinistra della squadra di casa.
31′ SOSTITUZIONE ASTI: Fuori Picone, dentro Plado.
32′ Ammonito Rosset (Asti).
34′ OCCASIONE IMPERIA: Palla tesa mesa dentro da Cassata, brivido. Poi Giglio serve Canovi che calcia, deviato.
38′ OCCASIONE IMPERIA: Fuori Grazhdani, dentro De Simone.
42′ OCCASIONE IMPERIA: De Simone stoppa per Giglio che calcia a rete, Brustolin in presa sulla linea di porta.
43′ GOL IMPERIA: Il pareggio dell’Imperia. Punizione di Coppola, Castaldo arriva sul secondo palo e insacca il pari.
44′ Giallo a Castaldo (Imperia).