Diano Marina: ecco il programma di oggi di Aromatica. C’è anche lo chef Ernst Knam, star dell’evento

Cultura e manifestazioni

Prosegue con una serie di interessanti appuntamenti Aromatica, la rassegna dedicata alle tipicità del territorio realizzata a Diano Marina dalla GM, Gestioni Municipali, per conto del Comune di Diano Marina, inaugurata ieri.

Ecco il programma di oggi:

ore 9.30: palco – cooking show “Dolce non Dolce: il gelato olio e basilico che non ti aspetti”, con l’agrichef Paolo Passano (La Bilaia, Lavagna)

ore 9.30: padiglione – laboratorio “Aromatiche consociazioni per l’orto”, a cura di Doriana Fraschiroli (Agricastellarone, Montalto Ligure)

ore 10: palco – presentazione Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

ore 10.30: padiglione – Fattore Umano, produttori e prodotti creativi con il Basilico Genovese Dop

ore 11: palco – consegna Premio Aromatica 2022 ad Andrea Benvegna e cocktail show “Negroni alla brace”

ore 11.30: padiglione – conferenza “Una aromatica prevenzione”, a cura del prof. Claudio Battaglia, presidente Lilt prov.

ore 12: palco – cooking show “Un primo tipicamente ligure” a cura Ist. Alberghiero Ruffini Aicardi di A. Taggia

ore 14.30: padiglione – conferenza “Il luppolo nel Golfo Dianese”, a cura di Enrico Verzaro (LuppOlio, Cervo)

ore 14.45: palco – cooking show “Voglia di… sfoglia: l’arte di tirare la sfoglia nella tradizione ligure”, a cura Agriturismo Le Navi in Cielo (Imperia)

ore 15.15: padiglione – “Come le aromatiche possono salvare il mondo”, workshop sulle aromatiche e sul Progetto  Filiera 4.0, a cura di CeRSAA e Liguria Digitale

ore 15.45: palco – cooking show “Girotondo in Liguria”, con la pastry chef Michela Gusciglio (Scola, Castelbianco)

ore 15.45: padiglione – “Il fiore è un ingrediente”, presentazione della nuova linea Tastee (Ravera Bio, Albenga)

ore 16.30: palco – cooking show “L’ape in volo” e intervento dello chef Ernst Knam, super ospite di Aromatica 2022

ore 18: palco – cooking show “Orto sushi aromatico” con la chef Azusa Nakanishi (Diana Catering, Diano Marina)

ore 18: padiglione – conferenza “Pan fritu e i friscioi”, curiosità e ricette, a cura di Famia e Pro Loco Alta Valle Dianese

ore 21.15: palco – spettacolo musicale con la band Groove Machine