28 Marzo 2024 11:45

Calcio Eccellenza: Coppa Italia, l’Imperia vince 1-0 sul campo dell’Alba. Decide Gandolfo/Cronaca e Tabellino

In breve: Decisiva, per il passaggio del girone, e l'accesso ai quarti di finale della competizione, la sfida in programma mercoledì prossimo, 1 marzo, allo stadio Nino Ciccione, contro il Cast Brescia. All'Imperia servirà necessariamente una vittoria.

L’Imperia continua a sognare in Coppa Italia. I neroazzurri hanno conquistato una preziosa vittoria sul campo dell’Alba, con gol decisivo di Gandolfo al 28′ del secondo tempo. Decisiva, per il passaggio del girone, e l’accesso ai quarti di finale della competizione che, se vinta, garantisce la promozione diretta in serie D, la sfida in programma mercoledì prossimo, 1 marzo, allo stadio Nino Ciccione, contro il Cast Brescia. All’Imperia, per accedere al turno successivo, servirà necessariamente una vittoria.

I neroazzurri, lo ricordiamo, hanno ottenuto il pass per la fase nazionale della Coppa Italia di Eccellenza vincendo il titolo regionale battendo in finale la Lavagnese.

Calcio Eccellenza: Coppa Italia, l’Imperia vince ad Alba

Formazioni e Tabellino

ALBA: Bergonzi, Coppola(Arkaxhiu), Nastasa(Ciccone), D’Ippolito, Dieye, Guienne, Delpiano, Peirano(Dellavalle), Cornero, Shtjefni(Cena), Barrenechea. A disposizione: Costamagna, Manissero, Bacco, Erbini, Nania.
Allenatore: Telesca.
IMPERIA: Bova, Ravoncoli(Fatnassi), Bourkaa(Cassata),Sancinito, Guida, Taddei, Virga, Giglio, Jebbar(Gandolfo), Campelli, Saviozzi(Ardissone). A disposizione: Cella, Plando, Lanteri, Moro, Minasso.

Primo Tempo

8′ OCCASIONE IMPERIA: Campelli in area di rigore tenta la giocata, ma la difesa dell’Alba riesce a respingere.
15′ ammonizione per Peirano (A).
17′ OCCASIONE IMPERIA: Bourkaa conclude, ma il pallone viene respinto da Bergonzi.
32′ OCCASIONE IMPERIA: Ancora Bourkaa con un tiro da metà campo che finisce tra le mani del portiere.
35′ OCCASIONE IMPERIA: Campelli crossa all’indirizzo di Saviozzi, respinge la difesa dell’Alba.
39′ OCCASIONE IMPERIA:  Saviozzi tenta il tiro, parato da Bergonzi.
44′ OCCASIONE IMPERIA:  Giglio tenta il tiro in porta, ma il portiere dell’Alba salva.
45′ OCCASIONE ALBA: Nastasa tenta il tiro, ma Bova è attento.

Secondo tempo

4′ OCCASIONE IMPERIA: colpo di testa di Saviozzi da buona posizione, para Bergonzi.
4′ SOSTITUZIONE ALBA : fuori Nastasa, Peirano e Shjefni, dentro Cena, Dellavalle e Ciccone.
22′ ammonizione Taddei (I).
23′ SOSTITUZIONE IMPERIA: fuori Jebbar e Ravoncoli, dentro Gandolfo e Fatnassi.
24′ SOSTITUZIONE ALBA: dentro Arkaxhiu, fuori Coppola.
28′ GOL IMPERIA:  precisa conclusione di Gandolfo su cross di Saviozzi.
32′ OCCASIONE IMPERIA: Taddei tenta il tiro, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa.
34′ SOSTITUZIONE IMPERIA: fuori Saviozzi e Bourkaa, dentro Ardissone e Cassata.
40′ ammonizione per Giglio (I).
43′ OCCASIONE IMPERIA:  Virga tenta il tiro, Bergonzi respinge.